Rotkehlchen
Rotkehlchen - Vogel des Jahres 2021

signs 25066 640  Liebe Eltern,

da der Inzidenzwert in Nürnberg über 165 liegt, bleibt es vorerst bei den momentanen Unterrichtsformen:

• Distanzunterricht für die 1., 2. und 3. Klassen sowie die Deutschklassen
  • Wechselunterricht für die  4. Klassen

Ab sofort können sich die Unterrichtsformen auch während der Woche ändern. Genauere Informationen hierzu finden Sie im Elternbrief und den Schreiben des Kultusministeriums.

Änderungen werden wir Ihnen per Mail und hier auf der Homepage umgehend mitteilen.

Eine Notbetreuung gibt es auch weiterhin für Kinder, deren Eltern die Betreuung zu Hause nicht anderweitig organisieren können. Sie findet von 7:55 Uhr bis 12:15 Uhr statt. Füllen Sie bei Bedarf bitte das Notbetreuungsformular aus und geben es Ihrem Kind in die Schule mit.

WICHTIG:

Es dürfen nur Kinder am Unterricht in der Schule bzw. der Notbetreuung teilnehmen, die einen in der Schule durchgeführten Selbsttest oder einen PCR- oder POC-Test mit negativem Ergebnis vorweisen können.

Das Tragen einer Maske ist auf dem gesamten Schulgelände weiterhin Pflicht!

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Schule aufgrund von Sanierungsarbeiten ab dem 12.04.2021 abschnittsweise von einem Gerüst umgeben ist. Die Sanierungs-arbeiten werden sich über das gesamte Jahr hinziehen.

Es grüßt Sie

die Schulleitung und das gesamte Team der Bauernfeindschule

icon 354352 640 Elternbrief "Unterricht nach Inzidenzwert" vom 7.05.2021

icon 354352 640 Schreiben vom KM "Aktuelle Regelungen zum Unterrichtsbetrieb"

icon 354352 640 Schreiben vom KM "Unterrichtsbetrieb ab Montag, 10.05.2021"

icon 354352 640 Informationen des Kultusministeriums zu den Covid-19-Tests für bayerische Schulen

icon 354352 640 Informationen für Personen mit einem positiven Schnelltest

icon 354352 640 Antragsformular für die Notbetreuung

icon 354352 640 Depression/Angststörungen: Übersicht über die Hilfsangebote

signs 25066 640  Geltende Hygienemaßnahmen:

• Das Tragen einer medizinischen Maske für Erwachsene Pflicht auf dem gesamten Schulgelände.
  • Das Gesundheitsamt empfiehlt, dass auch Kinder eine medizinische Maske tragen.
  • Die Maske muss korrekt über Mund und Nase sitzen (Kindergröße)!
  • Bitte geben Sie Ihrem Kind mindestens eine Maske zum Wechseln mit.
  • Handhygiene
  • Husten- und Niesetikette
  • 1,5 m Abstand halten
  • beide Eingangstüren nutzen
  • Eltern begleiten Ihre Kinder bitte NICHT ins Schulhaus.

an unserer Bauernfeindschule, lieber Besucher!

Unsere Schule liegt im idyllischen Kern des Stadtteils Bauernfeind im Südosten von Nürnberg. Sie sind herzlich eingeladen, sich anhand der Links über unsere Schule zu informieren.

Gerne können Sie auch persönlich vorbeikommen: Der Weg zu uns führt durch eine Allee von Ahornbäumen und mündet in den „Dorfplatz“ von Bauernfeind. Hier finden Sie das nunmehr 100-jährige Schulgebäude mit den davor stehenden Linden. An der rückwärtigen Seite lädt der Schulhof mit unserer roten Lok und dem „Grünen Klassenzimmer“ im liebevoll gestalteten Schulgarten zum Verweilen ein.

Allerdings: Im Dornröschenschlaf befinden wir uns trotz „heimeliger Wohlfühlatmosphäre“ nicht. Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung sind selbstverständliche Anliegen unserer Schulfamilie und fest im Schulprogramm verankert.

Wir setzen besondere unterrichtliche Schwerpunkte im musikalischen und sprachlichen Bereich, um die Ausdrucksfähigkeit unserer Schüler zu verbessern und zu fördern.

So haben wir durch die zweijährige Teilnahme am bayerischen Modellprojekt „Musikalische Grundschule“ im Sommer 2013 das entsprechende Zertifikat erlangt.

Für unsere Ziele arbeiten wir eng mit Eltern und externen Partnern zusammen. Und nicht nur mit diesen: Auch unsere Schüler werden ihrem Alter und Können entsprechend mit einbezogen. Dies geschieht u. a. innerhalb unserer regelmäßigen Schülerversammlungen.

Vielleicht möchten Sie sich aber auch über unsere Schule informieren, nachdem Ihr Kind durch das Staatliche Schulamt einer unserer Deutschklassen zugewiesen wurde. Bitte klicken Sie hierzu auf folgenden Link: „Deutschklassen“.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Schulkind alles Liebe, viel Erfolg und Freude auf seinem vor ihm liegenden Lebensweg.

Schulleitung und Kollegium der Bauernfeindschule