new years day g873695420 640

signs 25066 640 Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern für das neue Jahr 2022  alles Gute, viel Glück und Gesundheit!

Da sich die Omikron-Variante immer weiter ausbreitet, hat das Kultusministerium festgelegt, dass nun auch genesene oder geimpfte Kinder getestet werden müssen.

Genauere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Elternschreiben des Kultusministeriums vom 05.01.2022.

Damit der Präsenzunterricht möglichst reibungslos und hoffentlich ohne positive Corona-Fälle starten kann, bitten wir Sie Ihr Kind/Ihre Kinder möglichst schon vor dem Schulstart (am Wochenende oder Montag früh) testen zu lassen oder zumindest zu Hause einen Selbsttest durchzuführen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind zuverlässig passende Masken und auch Ersatzmasken mit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

vom gesamten Team der Bauernfeindschule

Wichtige Regelungen zum Infektionsschutz:

• Eltern, Erziehungsberechtigte und sonstige schulfremde Personen dürfen das gesamte Schulgelände nur mit einem 3G-Nachweis (Impf- oder Genesenennachweis oder ein aktuell gültiger Test) betreten.
  • Dieser Nachweis muss am Eingang vorgezeigt werden.
  • Wir bitten Sie nur in wirklich dringenden Fällen ins Schulhaus zu kommen.
  • Versuchen Sie Fragen an die Lehrkräfte oder das Sekretariat per Mail oder Telefon zu klären.
  • Melden Sie Elterngespräche/Schulbesuche bitte vorher an.
  • Für Erwachsene gilt eine FFP2-Maskenpflicht.
  • Die Maskenpflicht für Kinder gilt während der gesamten Unterrichtszeit. Nur draußen am Pausenhof können die Masken abgenommen werden.

Es wird auch für Kinder das Tragen von medizinischen Masken empfohlenDie Maske muss korrekt über Mund und Nase sitzen (Kindergröße)!

icon 354352 640 Informationen für Eltern vom Kultusministerium vom 5. Januar 2022

icon 354352 640 Aktuelle Quarantäneregeln an Schulen vom 20.01.2022 (Schreiben des KM)

icon 354352 640 Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen vom 24.11.2021

icon 354352 640 Der Übertritt nach der Grundschule - Allgemeine Informationen